Погиб один человек, четверо, в том числе один ребенок, получили травмы различной степени тяжести. Материальный ущерб составил более четырех миллионов рублей.
Наибольшее число пожаров происходит в ночное время, когда люди не могут своевременно обнаружить возникшее возгорание и принять меры по его ликвидации. Основными причинами остаются нарушение правил устройства и эксплуатации печей, ветхие электрические сети, неосторожное обращение с огнем при курении.
Большинство возгораний можно было бы предотвратить в начальной стадии, если бы в домах и квартирах, в которых произошел пожар, были установлены элементарные средства оповещения - автономные пожарные извещатели. Это эффективное средство по предупреждению гибели людей от пожаров. Громкий сигнал извещателя способен разбудить уснувшего курильщика, напомнить хозяйке о забытой на плите пище. Устройство реагирует на дым и пар еще на стадии возгорания, когда потушить огонь можно подручными средствами, вылив стакан воды, накрыв плотным покрывалом или засыпав землей из цветочного горшка. Самые распространенные извещатели - это дымовые, которые реагируют на концентрацию продуктов горения и подают специальный тревожный сигнал.
Наличие данного прибора в жилом помещении, дачном или садовом домике, позволит своевременно оповестить о возникновении пожара, тем самым обезопасив себя и своих родных.
правление гражданской защиты населения напоминает: при возникновении пожара незамедлительно звоните по телефону «01», с мобильного – «101» или по единому номеру экстренного вызова оперативных служб «112».
ВНИМАНИЕ! По требованию российского законодательства, запрещены комментарии, содержащие не цензурную и сниженную лексику, оскорбления, а также призывающие к межнациональной и социальной розни. Перед добавлением комментария ознакомьтесь с правилами публикации комментариев.